|RSS|Добавить в избранное
 
На главную страницу

Официальный сайт
Администрации Юргамышского
муниципального округа
Курганской области

 

Информирование населения о необходимости регулярного выполнения работ по ТО ВДГО/ВКГО

Автор: mta от 19-04-2023, 11:43
В целях исполнения постановления Правительства РФ № 410 от 14.05.2013, предотвращения аварийных ситуаций и обеспечения безопасности населения Юргамышского муниципального округа Курганской области, АО «Газпром газораспределение Курган», информирует население о необходимости регулярного выполнения работ по ТО ВДГО/ВКГО.
Списки адресов, по которым не выполнено ТО ВДГО/ВКГО опубликованы на официальном сайте Общества по адресу www.kurgangazcom.ru в разделе «Потребителям» - «Техническое обслуживание ВДГО/ВКГО» - Недопуски ВДГО.

Дополнительное субсидирование

Автор: non от 11-01-2023, 13:44
В соответствии с постановлением Правительства Курганской области от 03.04.2020 г. № 73 "О Порядке предоставления и распределения субсидий местным бюджетам из дорожного фонда Курганской области на дорожную деятельность и на осуществление иных мероприятий в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения Курганской области (оформление правоустанавливающих документов, расходы на уплату налога на имущество организаций), капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов" муниципальному образованию может быть предоставлена субсидия на ремонт дворовых территорий из средств дорожного фонда Курганской области с условием 10% софинансирования муниципального образования. Также сообщаем что в соответствии с государственной программой Курганской области "Формирование комфортной городской среды", утвержденной постановлением Правительства Курганской области от 28 августа 2017 года №320 муниципальному образованию может быть предоставлена субсидия на благоустройство общественных и дворовых территорий при наличии имеющегося софинансирования муниципальными образованиями не менее 15% от сметной стоимости работ (не менее 20% от сметной стоимости данных работ - для дворовых территорий, включенных в муниципальные программы формирования комфортной городской среды после вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2019 года N 106 "О внесении изменений в приложение N 15 к государственной программе Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации").

Горячая линия по вопросам услуг теплоснабжения

Автор: mta от 20-12-2022, 11:42
Горячая линия по вопросам услуг теплоснабжения

Администрацией Юргамышского муниципального округа Курганской области создана горячая линия по вопросам услуг теплоснабжения. По всем возникающим вопросам обращаться по номеру телефона 8(35248) 9-10-47

Обращение с отходами I и II классов опасности на территории Российской Федерации.

Автор: mta от 2-11-2022, 14:43
Администрация Юргамышского муниципального округа Курганской области информирует, о том, что с 1 марта 2022 г. обращение с отходами I и II классов опасности осуществляется с учетом требований статьи 14.4 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее – Федеральный закон № 89-ФЗ).
В связи с этим юридические лица, индивидуальные предприниматели, имеющие в собственности или на ином законном основании объекты обезвреживания и (или) размещения отходов I и II классов опасности, осуществляют обращение с данными отходами самостоятельно. В иных случаях индивидуальные предприниматели, юридические лица, в результате хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы I и II классов опасности (далее – отходообразователи), передают данные отходы федеральному оператору по обращению с отходами I и II классов опасности (далее – федеральный оператор) в соответствии с договорами на оказание услуг по обращению с отходами I и II классов опасности.
Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 14.11.2019 № 2684-р федеральным оператором по обращению с отходами I и II классов опасности на территории Российской Федерации определено ФГУП «ФЭО», являющееся предприятием Госкорпорации «Росатом».
В соответствии с абзацем 2 пункта 2 статьи 14.1 Федерального закона № 89-ФЗ с 1 марта 2022 года федеральный оператор осуществляет деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I и II классов опасности самостоятельно или с привлечением операторов по обращению с отходами I и II классов опасности на основании договоров оказания услуг по обращению с отходами I и II классов опасности и в соответствии с федеральной схемой обращения с отходами I и II классов опасности.
В целях информационного обеспечения деятельности по обращению с отходами I и II классов, согласно пункту 1 статьи 14.3 Федерального закона № 89-ФЗ, создана федеральная государственная информационная система учета и контроля за обращением с отходами I и II классов опасности (далее - ФГИС ОПВК, Система), которая содержит информацию об отходах I и II классов опасности, необходимую для корректировки федеральную схему обращения с отходами I и II классов опасности, и иную предусмотренную законодательством Российской Федерации информацию.
Порядок эксплуатации ФГИС ОПВК, состав информации для включения в систему, формы, сроки и порядок представления такой информации установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 18 октября 2019 г. № 1346 «Об утверждении Положения о государственной информационной системе учета и контроля за обращением с отходами I и II классов опасности».
Все информационное взаимодействие по организации надлежащего обращения с отходами I и II классов опасности, в том числе по заключению договоров на оказание услуг с ФГУП «ФЭО», как с федеральным оператором, осуществляется с применением функционала ФГИС ОПВК.
Согласно пункту 6 статьи 14.3 Федерального закона № 89-ФЗ индивидуальные предприниматели, юридические лица, в результате хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы I и II классов опасности, федеральный оператор, операторы по обращению с отходами I и II классов опасности, региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами обеспечивают представление полной, достоверной, актуальной информации и своевременность ее размещения во ФГИС ОПВК с учетом требований законодательных актов Российской Федерации в области информации, информационных технологий и защиты информации, персональных данных, государственной тайны.
На основании изложенного выше, внесение данных во ФГИС ОПВК, а также заключение договоров в области обращения с отходами I и II классов опасности с федеральным оператором является обязательным (далее – договор).
В случаях, когда обращение с отходами I и II классов опасности, образованными в результате хозяйственной и (или) иной деятельности, осуществляется самостоятельно на объектах обезвреживания и (или) размещения отходов I и II классов опасности, находящихся в собственности или на ином законном основании, необходимо обеспечить представление полной, достоверной, актуальной информации об этом в Системе.
По вопросам заключения договоров на оказание услуг по обращению с отходами I и II классов опасности (ОПВК) и иным вопросам, возникающим в процессе работы в ФГИС ОПВК просим обращаться по телефону 8(495)710-76-51 или по адресу электронной почты opvk@rosfeo.ru.
Также в рамках поддержки пользователей Системы по вопросам регистрации в Системе и работы в ФГИС ОПВК, обеспечена круглосуточная работа службы техподдержки – телефон 8(800)755-75-23, адрес электронной почты support.fgisopvk@rosatom.ru.
Инструкции по работе в ФГИС ОПВК, в том числе руководство пользователя и видеоинструкция размещены по ссылке https://gisopvk.ru/.
В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» накопление отходов в целях их дальнейших обработки, утилизации, обезвреживания, размещения возможно на срок не более чем одиннадцать месяцев.
Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления влечет административную ответственность по статье 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В рамках Федеральной программы модернизации системы образования, осуществляется капитальный ремонт здания МКОУ Скоблинская ООШ.

Автор: mta от 16-05-2022, 16:11
В рамках Федеральной программы модернизации системы образования, осуществляется капитальный ремонт здания МКОУ Скоблинская ООШ.В период ремонта будут освоены денежные средства в размере 46 млн. рублей, которые направлены на ремонт:
- кровли
- спорт зала
- пищеблока
- фасада здания
- внутренних помещений
- замена электропроводки
- теплосистемы
Заключены контракты на поставку оборудования в размере 3 млн. 600 тыс. рублей:
- учебной мебели
- компьютерной техники
- мебель для пищеблока
- частично оснащение кабинетов физики и химии
Ремонт здания МКОУ Скоблинская ООШ будет произведен в период 2022-2023 гг.
1 сентября 2023 г. ученики приступят к обучению в обновленном здании школы, которая очень востребована, ведь здесь работает прекрасный педагогический коллектив и учатся дети, стремящиеся к получению новых знаний.
В рамках Федеральной программы модернизации системы образования, осуществляется капитальный ремонт здания МКОУ Скоблинская ООШ.
В рамках Федеральной программы модернизации системы образования, осуществляется капитальный ремонт здания МКОУ Скоблинская ООШ.
В рамках Федеральной программы модернизации системы образования, осуществляется капитальный ремонт здания МКОУ Скоблинская ООШ.

План-график проведения субботников.

Автор: mta от 15-03-2022, 15:52
План-график проведения субботников.
Скачать Plan-grafik.zip [12,14 Kb] (cкачиваний: 5)

Примерный порядок перевода квартиры в двухквартирном доме в дом блокированной застройки.

Автор: mta от 7-02-2022, 14:28
Собственники обеих квартир в двухквартирном доме (далее – собственники) должны обратиться орган местного самоуправления по месту жительства (далее – ОМС) с заявлением о признании жилого дома домом блокированной жилой застройки.
Заявление подается в ОМС совместно от всех собственников жилого дома. От имени собственника может выступать уполномоченное собственником лицо, действующее по нотариально удостоверенной доверенности.
К заявлению прилагаются:
— копия документов на право собственности на жилые помещения;
— технический паспорт и (или) технический план на бумажном носителе, заверенный подписью и печатью кадастрового инженера.
ОМС в месячный срок, с момента представления заявителями заявления и документов рассматривает документы и подготавливает проект постановления об изменении статуса жилого дома на жилой дом блокированной застройки при наличии признаков блокированного дома с присвоением адреса каждому блоку. При необходимости, специалисты ОМС осуществляют выезд по адресу на предмет обследования строения. После выезда составляется акт обследования жилого дома с приложением фотоматериалов. Акт составляется в трех экземплярах. В акте обязательно должно быть указано на автономность жилых блоков и отсутствие реконструкции.
Жилой дом признается блокированным домом при наличии следующих отличительных признаков:
— состоит из нескольких блоков, каждый из которых предназначен для проживания одной семьи;
— количество этажей не более чем три (включая подземный этаж);
— имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседними блоками;
— расположен на отдельном земельном участке с выходом на земли общего пользования;
— отсутствуют помещения общего пользования;
— не имеет общие с соседними жилыми блоками чердаки, подполья, шахты коммуникаций, а также помещения, расположенные над или под другими жилыми блоками;
— имеет самостоятельные (автономные) системы инженерного обеспечения;
— не проведена реконструкция.
На основании постановления ОМС собственники изготавливают технический план на дом блокированной застройки (стоимость подготовки технического плана устанавливается кадастровым инженером, в среднем от 5 до 10 тыс. руб.). Также собственники подписывают соглашение в свободной форме о том, кому из собственников какой блок принадлежит (нотариального удостоверения не требуется).
Далее собственники обращаются в МФЦ по месту жительства с заявлением о прекращении права на квартиры, о постановке на кадастровый учет дома блокированной застройки и регистрации права собственности на блоки дома блокированной застройки.
К заявлению прилагаются техплан, соглашение, акт и постановление ОМС, квитанции об оплате государственной пошлины, правоустанавливающие документа на земельные участки (требуются до 01.03.2022).
По итогам рассмотрения заявления собственники получают выписки из ЕГРН о правах собственности на блоки дома блокированной застройки.

Предлагаемый порядок может несущественно отличаться в зависимости от ОМС и регистрирующего органа. Точную информацию можно получить в ОМС.

Обращаем внимание, что для участия в догазификации в АО "Газпром газораспределение Курган" должны быть предоставлены одновременно выписка из ЕГРН о праве собственности на заявителя на жилой дом/блок дома блокированной застройки и земельный участок (либо договор аренды с неистекшим сроком действия, с отметкой о записи в ЕГРН, если заключен на срок более 1 года). Если право зарегистрировано только на дом или только на землю, для участия в догазификации нужно зарегистрировать недостающее права собственности.

Регистрация в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

Автор: mta от 3-02-2022, 15:45
Минстроем России проводится информационная кампания по популяризации Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства среди населения Российской Федерации (ГИС ЖКХ, Система). Государственная информационная система ЖКХ – это современная и удобная платформа. Задача - сделать сферу жилищно-коммунального хозяйства для граждан более понятной и прозрачной, обеспечить простой доступ к широкому перечню данных. ГИС ЖКХ – это единый ресурс, где собираются данные о состоянии ЖКХ со всей страны и всех участников рынка: через ГИС ЖКХ россияне могут взаимодействовать с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, ТСЖ, органами власти различных уровней. Система доступна по ссылке: Ссылка на систему .
С помощью Системы россияне могут:
- посмотреть начисления за текущий и предыдущие периоды, а также внести плату за предоставленные жилищно-коммунальные услуги;
- ввести и проверить показания приборов учета;
- контролировать работы по дому, проводимые управляющими организациями, а также их стоимость;
- проверить наличие лицензии у управляющей организации;
- узнать график капитального ремонта дома;
- получить информацию о тарифах на ЖКУ;
- принимать участие в управлении домом, в совместных электронных голосованиях и обсуждение вопросов и проблем с соседями на форуме;
- направить обращение в органы власти;
- получить уведомление о плановом отключении коммунальных ресурсов в своем многоквартирном доме и многое другое.
На сегодня ГИС ЖКХ интегрирована с единым порталом государственных и муниципальных услуг (Госуслуги), поэтому отдельная регистрация в системе не требуется – зайти можно через подтвержденную учетную запись «Госуслуг». Для удобства пользования системой создано специальное мобильное приложение для платформ iOS и Android.
Количество зарегистрированных граждан в Системе влияет на реализацию целевого показателя «Достижение «Цифровой зрелости» ключевых отраслей экономики и социальной сферы, в том числе здравоохранения и образования, а так же государственного управления».

Уважаемые абоненты!

Автор: mta от 9-12-2021, 15:43
Поставка СУГ для бытовых нужд населения осуществляет, гарантированный поставщик Курганской области ООО "ЛНК-ПромГазИспытание" фирменное наименование "ТрансГаз" до домовладения или подъезда. Потребитель предоставляет пустой, исправный баллон.
Стоимость включает в себя цену за газ согласно тарифу. Подъем, занос, подключение бытовых баллонов оговариваются и оплачиваются отдельно. Заявки принимаются от граждан, объединений, советов, коллективные по многоканальному телефону 89080000009 диспетчеру, в рабочие дни с 8ч до 17ч и на сайте t-gaz.com
Гражданам пользующимся льготами, необходимо сообщить диспетчеру при подаче заявки.
Продажа новых баллонов осуществляется по предварительной заявки на многочисленный телефон диспетчеру.
Необходимо помнить о безопасности своей и окружающих, своевременно проводить освидетельствование баллонов (раз в пять) лет и ежегодно проводить ТО ВКГО.
С 01 октября 2021 года появился тариф реализация сжиженного газа в баллонах с доставкой до потребителя в размере 71 рубль 40 копеек. Соответственно цена заправки большого 50 литрового баллона составляет 1428 рублей за 20 килограмм газа. Абоненты пользующиеся льготами, получат половину от всей суммы, и это 714 рублей.
ВНИМАНИЕ!!! Осуществляете заказ газа только у гарантированного поставщика!

С 1 августа 2021 года, оплатить за газ и передать показания приборов учёта, можно в отделениях и личном кабинете ЕРЦ Прогресс и в абонентском отделе по адресу: ул К. Мяготина 78 дом, 203 каб. Начисления за потребление сжиженным газом будут включены в единую квитанцию ЕРЦ Прогресс.
Передача показаний производится с 15 по 25 число каждого месяца в ЕРЦ Прогресс, так же по телефону 88002506006 или на сайте t-gaz.com и лично на К. Мяготина 78 дом, 203 каб.(с 15 по 23 число)

Информация по графику вывоза ТКО от населения в Юргамышского района

Автор: mta от 14-04-2020, 15:23
Вывоз по графику
Курганская область с 1 января перешла на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Региональный оператор ООО «Чистый город» приступил к работе. Услуга по обращению с ТКО перешла из жилищной в разряд коммунальных, как газ, электричество, вода, в соответствии с пунктами 4,5 статьи 154 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 года. При этом расходы, связанные с обращением с отходами исключены из платы по содержанию жилого помещения. На новую услугу распространяются все действующие льготы.


Назад Вперед
Наверх
 

641200, Курганская область,
п.Юргамыш, ул.Ленина, д.43
тел.: 8 (35248) 9-13-58
факс: 8 (35248) 9-26-91
e-mail: 45t02502@kurganobl.ru