|RSS|Добавить в избранное
 
На главную страницу

Официальный сайт
Администрации
Юргамышского
района

 
Главная » Общественная палата » Дети-сироты под контролем Общественной палаты

Дети-сироты под контролем Общественной палаты

Автор: Astin от 8-04-2016, 11:14
Дети-сироты под контролем Общественной палаты

Состоялось выездное заседание Общественной палаты Юргамышского района, которое прошло на базе Кипельского детского Дома.
Члены Общественной палаты ознакомились с условиями проживания воспитанников, их бытом, досугом.
На обсуждение палаты был вынесен вопрос «Анализ работы отдела опеки и попечительства за 2015 год. Взаимодействие с администрацией Кипельского детского Дома по сопровождению замещающих семей».
Руководитель отдела опеки и попечительства Т.Н. Губина доложила присутствующим о проводимой работе в данном направлении.
По итогам 2015 года в районе выявлено и учтено 30 несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. Из них передано на безвозмездную опеку – 8 детей в семьи близких родственников; на возмездную опеку по договору о приёмной семье передано 12 детей; 10 – детей в детские государственные учреждения.
На сегодняшний день в 112 замещающих семьях воспитывается 182 ребёнка.
Приоритетным направлением в работе отдела опеки и попечительства остаётся усыновление детей в семьи. Положительным показателем является отсутствие случаев возврата детей из замещающих семей в учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в течение последних трёх лет.
В результате профилактической работы всеми органами профилактики района, снизилось количество поданных в суд исковых заявлений о лишении (ограничении) в родительских правах родителей.
Приоритетным направлением в работе остаются защита жилищных прав детей-сирот, защита личных и имущественных прав детей; работа с семьями, находящимися в социально-опасном положении.
На протяжении многих лет налажено хорошее взаимодействие отдела опеки и попечительства с администрацией Кипельского детского Дома по сопровождению замещающих семей.
ГКУ «Кипельский детский Дом» имеет свою давнюю историю. Это самый старейший Дом в Курганской области, ему исполняется 85 лет.
В настоящее время в нём воспитываются 42 ребенка, в том числе – дети-сироты – 7 человек, без попечения родителей – 35 человека.
По словам директора детского Дома З.И. Тельмановой, педагогов, руководство учреждения беспокоит то, что дети часто возвращаются из приёмных семей (к Юргамышскому району это не относится). Они не успевают адаптироваться. Это в свою очередь отражается на успеваемости. Мысль была заложена неплохая, а до конца не прорешана.
В работе заседания Общественной палаты приняли участие руководитель аппарата Общественной палаты Курганской области В.П. Пугин, заместитель председателя областной Общественной палаты Б.А. Куган.
В своём выступлении Борис Алексеевич дал положительную оценку работы служб и отметил важность и актуальность рассмотренного вопроса на заседании Общественной палаты Юргамышского района. «Есть показатели отслеживающие систему профилактики», подчеркнул Борис Алексеевич.
Выступая на заседании Общественной палаты В.П. Пугин сказал о том, что Общественная палата есть ни что иное, как переговорная площадка между властью и обществом. Юргамышане поступают именно в этом ключе».
Выступающие на заседании палаты её члены во-многом дополнили основных докладчиков. Разговор вышел за рамки обсуждаемой темы. Были так же подняты вопросы недостаточного финансирования школ на питание детей, занятости учащихся.
Также в заседании Общественной палаты приняли участие заместитель Главы района по социальной политике М.В. Барыло, руководитель отдела образования В.А. Бакланова, Глава Кипельского сельсовета Е.А. Тлеугалеев.

Специалист по связям с общественностью
Администрации Юргамышского района
В. Аникин

Дети-сироты под контролем Общественной палаты

Дети-сироты под контролем Общественной палаты

Дети-сироты под контролем Общественной палаты

Дети-сироты под контролем Общественной палаты

Дети-сироты под контролем Общественной палаты
 

641200, Курганская область,
п.Юргамыш, ул.Ленина, д.43
тел.: 8 (35248) 9-13-58
факс: 8 (35248) 9-26-91
e-mail: 45t02502@kurganobl.ru