|RSS|Добавить в избранное
 
На главную страницу

Официальный сайт
Администрации
Юргамышского
района

 

Причина пожара - мусор.

Автор: mta от 9-02-2022, 09:10
28.01.2022 произошло возгорание мусорного бака, расположенного вблизи дома 54 по ул. Энергетиков в п. Юргамыш. Мусорный бак был уничтожен огнём. Причина пожара- выброшенный мусор с зольными остатками. Зола и угольный шлак не относится к твердым коммунальным отходам.
К счастью, происшествие не привело к серьёзным проблемам и дальше мусорного бака пламя не распространилось. Но нужно помнить, что зола остаётся пожароопасной более суток за счёт мельчайших угольков, которые способны разогреть до тления уже остывшие угли.
В противном случае недалеко до беды – ведь в частном секторе много деревянных построек, а огонь в контейнере очень быстро может перерасти в пожар. К тому же тлеющие среди мусора зола и шлак могут привести к возгоранию мусоровоза на маршруте.
Золу и шлак, выгребаемые из топок печей в частных домах, нужно тщательно пролить водой и сложить в безопасное место. Это может быть металлические контейнер или бак с крышкой. Ёмкость со свежей золой нужно держать подальше от горючих материалов и построек. Ни в коем случае нельзя ставить металлическое ведро со свежесобранной золой на пол.
Не подвергайте себя и своих близких опасности, высыпая золу в картонные коробки, деревянные ящики, на пол или под стены построек. Будьте осторожны. При первых признаках пожара сразу звоните в пожарную охрану по телефонам 101 или 112.
Причина пожара - мусор.
 

641200, Курганская область,
п.Юргамыш, ул.Ленина, д.43
тел.: 8 (35248) 9-13-58
факс: 8 (35248) 9-26-91
e-mail: 45t02502@kurganobl.ru