|RSS|Добавить в избранное
 
На главную страницу

Официальный сайт
Администрации
Юргамышского
района

 
Главная » Отдел сельского хозяйства » Новости и объявления сельского хозяйства » Проведена комиссия по предупреждению заноса, распространения и ликвидации заразных болезней на территории Юргамышского района.

Интернет-опрос

Проведена комиссия по предупреждению заноса, распространения и ликвидации заразных болезней на территории Юргамышского района.

В течение года в режиме карантина находятся шесть очагов в Московской и Тверской области по оспе овец. В нескольких регионах страны выявляется бруцеллёз крупного рогатого скота. В основном это юг России, к нему присоединились Хабаровский и Приморский края, Саратовская область, Калмыкия. В нашей области заболевание находится под контролем.
На территории Курганской области зафиксированы случаи бешенства среди диких животных в конце августа, в сентябре текущего года. В Мишкинском районе установлено бешенство среди коров после захода на ферму дикой лисы. Также они разгуливали по улицам в Краснознаменском сельсовете, кидались в лесу на грибников. Объявлен неблагополучный пункт также близ г. Кургана, куда наведались непрошенные рыжие гости. В настоящее время проводится повторная вакцинация против бешенства всего поголовья скота.
В нашем районе Петровское охотхозяйство с 27 ноября 2018 года числится в неблагополучных по трихинеллёзу. Сегодня ситуация находится на постоянном контроле. Егери постоянно привозят образцы мяса кабанов и барсуков на экспертизу. Новых случаев этого заболевания на территории Юргамышского района не выявлено. Специалисты ветслужбы готовят документы на закрытие неблагополучного пункта. Аналогичная ситуация по аэромонозу рыб на озере Караси.
Комиссия рекомендовала Юргамышской райСББЖ продолжить надзорную работу по профилактике инфекционных болезней и подготовить соответствующие документы для закрытия неблагополучных пунктов (по трихинеллёзу - Петровского охотхозяйства и аэроманозу рыб на озере Карасинское с. Караси). На постоянной основе информировать всех заинтересованных лиц о запрете ввоза животноводческой и растениеводческой продукции из регионов, неблагополучных по инфекционным болезням. Активизировать совместные рейды госветинспекции и полиции по контролю перевозок животных, продуктов животного и растительного происхождения на дорогах района. Продолжить рейды по местам несанкционированной торговли пищевыми продуктами, продуктами убоя свиней и других продуктов сырья животного происхождения.
 

641200, Курганская область,
п.Юргамыш, ул.Ленина, д.43
тел.: 8 (35248) 9-13-58
факс: 8 (35248) 9-26-91
e-mail: 45t02502@kurganobl.ru