|RSS|Добавить в избранное
 
На главную страницу

Официальный сайт
Администрации Юргамышского
муниципального округа
Курганской области

 

Аукцион (торги)

Автор: TAM от 10-12-2024, 10:17
Вниманию сельхозтоваропроизводителей и граждан!
Дата и время начала подачи (приема) заявок: 19 ноября 2024 года в 18 часов 00 минут.
Дата и время окончания подачи (приема) заявок: 18 декабря 2024 года в 9 часов 00 минут.
Дата и время проведения электронного аукциона: 20 декабря 2024 года в 10 часов 00 минут.
Срок внесения задатка: с 19 ноября по 18 декабря 2024 года.
С подробной информацией о предмете аукционов, периоде и порядке приема
заявок на участие в аукционах, дате проведения аукционов можно ознакомиться на
на сайтах web:https://torgi.gov.ru, https://178fz.roseltorg.ru, www.dizo.kurganobl.ru (рубрика «Торги Конкурсы»).
Прямая ссылка на извещение: https://178fz.roseltorg.ru/#com/procedure/view/procedure/543893

25 ноября 2024 года на территории нашего населенного пункта будет производится отлов безнадзорных животных.

Автор: TAM от 22-11-2024, 15:08
25 ноября 2024 года на территории нашего населенного пункта будет производится отлов безнадзорных животных.

Уважаемые жители р.п.Юргамыш!

Сообщаем Вам, что с 25 ноября 2024 года на территории нашего населенного пункта будет производится отлов безнадзорных животных.
В связи с этим, мы обращаемся к каждому из вас с просьбой оградить своих домашних питомцев (собак), от самовыгула. Это позволит избежать нежелательной ситуации и защитить Ваших четвероногих друзей от дальнейшего отлова.
Отлов будет осуществлять ИП Неустроев Д.Е., который имеет необходимый опыт и оборудование для выполнения данной работы.
Благодарим за понимание и сотрудничество!

Памятка по содержанию собак. Для владельцев животных!

Автор: TAM от 21-11-2024, 09:18
Памятка по содержанию собак. Для владельцев животных!

1. Собака, находящаяся в собственности граждан независимо от породы должна быть обязательно зарегистрирована в государственном ветеринарном учреждении.
2. Владелец домашнего животного, который приобрёл собаку, обязан её зарегистрировать в течение 30 календарных дней со дня приобретения.
3. Собака по достижению возраста 2-х месяцев обязательно должна быть вакцинирована против бешенства (бесплатно) в государственном ветеринарном учреждении.
4. Владелец должен принять меры по предотвращению появления нежелательного потомства у животных (стерилизация, кастрация).
5. При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные. При содержании собак в частных домах животное должно содержаться на прочной привязи или в вольере исключающее свободный доступ к выходу на улицу.
6. Покусавшие людей собаки подлежат немедленной доставке владельцем или специальной бригадой по отлову безнадзорных животных в ближайшее ветеринарное лечебное учреждение для осмотра и наблюдения в течение 10 дней.
7. Собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, считаются безнадзорными и подлежат отлову.
8. Выгул домашних животных должен осуществляться только при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических и юридических лиц.
9. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
- исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
- обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования.
10. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу собаки. О наличии такой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.
11. За несоблюдение правил выгула, допущения нападения собаки на человека, на другую собаку или сельскохозяйственное животное (вне зависимости от того, напала ли собака сама или её спровоцировали) на владельца налагается административный штраф в размере от 2000 до 5000 руб. (Согласно Закона Курганской области от 20 ноября 1995 года № 25, ст.3-1)
Строго соблюдайте правила содержания и выгула собак! Владелец собаки несет ответственность не только за своего питомца, но и за жизнь и здоровье своих близких и окружающих людей!

ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОТБОРА граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

Автор: TAM от 20-11-2024, 12:58
ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОТБОРА граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, на право предоставления из областного бюджета субсидий на приобретение сельскохозяйственных животных.

В соответствии с Порядком предоставления из областного бюджета субсидий гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на приобретение сельскохозяйственных животных, утвержденным постановлением Правительства Курганской области от 6 октября 2020 года № 306 «Об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета субсидий гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на приобретение сельскохозяйственных животных», Департамент агропромышленного комплекса Курганской области объявляет о проведении отбора граждан, ведущих личное подсобное хозяйство на территории сельских агломераций в соответствии с Федеральным законом от 7 июля 2003 года № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве», применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», в текущем финансовом году в целях улучшения уровня жизни заявителей и финансового обеспечения (возмещения) части затрат , на право получения из областного бюджета субсидий на приобретение сельскохозяйственных животных.

Дата и время начала приема заявок:
- 25 ноября 2024 г., 9 часов 00 мин.

Дата и время окончания приема заявок:
- 6 декабря 2024 г., 18 часов 00 мин.

Справочная информация по телефону: 8 (35248)9-13-65
Отдел сельского хозяйства Администрации Юргамышского МО.

Всероссийский спортивный фестиваль «Россия в движении»

Автор: TASh от 4-10-2024, 10:26
С радостью сообщаем о запуске нового этапного проекта, который представляет собой уникальный сайт, посвященный тренировкам различного уровня сложности.
На нашем портале вы найдете специальные программы и разминки, адаптированные под различные виды спорта, что поможет вам достичь своих целей в поддержании активного образа жизни. Весь материал доступен только зарегистрированным пользователям.
«Россия в движении»- это масштабный фестиваль массового спорта, проходящий одновременно в 30 регионах России, проект оказывает поддержку ветеранам и участникам спецоперации, помогая им адаптироваться к мирной жизни.
Даты мероприятий будут объявлены заранее, так что следите за обновлениями на официальных страницах нашего проекта http: //vk.com/russia_liverf, https://t.me/fsop_russia.
Мы ждем вас на нашем сайте и желаем удачи и на пути к здоровью и гармонии!
Проект реализуется при поддержки Министерства спорта и Федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».
Контактная информация 8(963)-100-20-50
Ссылка на сайт проекта:https://движение2024.рф/

Горячая пора - уборочная страда.

Автор: TAM от 19-09-2024, 14:53
Горячая пора - уборочная страда.

Горячая пора - уборочная страда.

Горячая пора - уборочная страда.


📢 На 19 сентября 2024 года по Юргамышскому муниципальному округу Курганской области с полей убрано 16 794,71 га зерновых и зернобобовых культур, что составляет 48,4%.

💫 Урожайность зерновых достигла 18 центнеров с гектара, в то время как в прошлом году она составляла 11,9 центнеров с гектара.

👏 Первым завершил уборку зерновых ИП Глава КФХ Давыдов Л.Ф.

ОСПА ОВЕЦ И КОЗ

Автор: TAM от 19-08-2024, 11:08
Оспа овец и коз — вирусная, остро протекающая контагиозная болезнь, вызываемая ДНК-содержащим вирусом. Оспа характеризуется лихорадкой, явлениями интоксикации, развитием на коже и слизистых оболочках папулезно-пустулезной сыпи, высокой смертностью животных, особенно молодняка. Оспой болеет и человек.
Болеют овцы всех пород и возрастов, особенно тонкорунные и молодняк. В естественных условиях овцы чаще заражаются при контакте здоровых животных с больными, которые рассеивают вирус в окружающую среду с подсыхающими и отторгающимися оспенными корками и слущивающимся эпителием. Вирус, выделяемый со слизью из носа, может передаваться здоровым овцам аэрогенным путем. Не исключен и алиментарный (пищевой) путь заражения.
Факторами передачи возбудителя инфекции являются корма, навоз, предметы ухода, загрязненные выделениями больных животных. Переносчиками возбудителя могут быть животные других видов и люди.
Течение и симптомы болезни. Заболевание начинается с опухания век, из глаз и носа появляется сначала серозно-слизистый, затем серозно-гнойный экссудат. Дыхание у овец становится затрудненным и сопящим. Появляется оспенная сыпь на голове, губах, вокруг глаз, на внутренней поверхности передних и задних конечностей, на мошонке и крайней плоти у самцов, а также на коже вымени и слизистой оболочке срамных губ у самок. При этом сыпь вначале имеет вид круглых розоватых пятнышек с незначительным отеком по периферии. Спустя 2 дня пятнышки превращаются в плотные округлые папулы, окруженные красным возвышающим пояском; папулы быстро увеличиваются в размере. Температура тела, до этого повышенная (до 40−41°С) незначительно снижается. Через 1−3 дня эпидермис на периферии папул приподнимается. Папулы в это время пропитаны прозрачной слегка желтоватой серозной жидкостью. По мере формирования папулы бледнеют, приобретают серо-белый или серо-желтый вид с розовым ободком; в это время эпидермис легко отделятся в виде пленки.
Профилактика. Руководители хозяйств, других сельскохозяйственных предприятий и организаций, а также граждане-владельцы овец обязаны:
– не допускать ввода (ввоза) в хозяйство, на ферму, отделение, в отару и населенный пункт — овец, а также кормов и инвентаря из хозяйств, неблагополучных по оспе овец;
– всех вновь поступающих в хозяйство овец содержат изолированно в течение 30 дней;
– постоянно содержать в надлежащем ветеринарно-санитарном состоянии пастбища, места поения, животноводческие помещения;
– закрепить за отарами постоянный обслуживающий персонал, а также пастбищные участки, места поения и пути перегона;
– обеспечить систематическое ветеринарное наблюдение за состоянием овец.
Обо всех случаях подозрения возникновения или заболевания животных необходимо информировать государственную ветеринарную станцию, ГБУ Курганский Центр ветеринарии» 8 (3522) 65-05-56 или Департамент агропромышленного комплекса Курганской области 8 (3522) 43-10-30, 8 (3522) 43-10-07.
Выполнение этих требований и рекомендации предотвратит возникновение и распространение этого заболевания на территорию Ваших подворий, сохранить жизнь и здоровье Вас, Ваших близких, Вашего домашнего скота!

В Юргамышском округе найдена бесхозная лошадь – нужна помощь в установлении владельца

Автор: TAM от 13-08-2024, 09:20
В Юргамышском округе найдена бесхозная лошадь – нужна помощь в установлении владельца

Отдел сельского хозяйства Администрации Юргамышского муниципального округа Курганской области сообщает, что в поселке Юргамыш к скоту на свободном выпасе прибилась лошадь. На морде у неё находилась оборванная верёвка белого цвета, однако никаких клейм на теле лошади не обнаружено. Если у вас имеется информация о данной лошади или вопросы по этому делу, пожалуйста, обращайтесь по телефону 8 (35248) 91365.

37 областной конкурс профессионального мастерства операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота

Автор: TAM от 13-08-2024, 08:53
37  областной   конкурс  профессионального мастерства операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота

09.08.2024 года на базе Курганская сельскохозяйственная академия имени Т.С.Мальцева - филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Курганский государственный университет» прошел 37 областной конкурс профессионального мастерства операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота. В конкурсе приняли участие специалисты ЗАО «Путь к коммунизму» Юргамышского муниципального округа Курганской области Войтина Екатерина Вячеславовна заняла 3 место в областном 37 конкурсе профессионального мастерства операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота, Елисеева Аксана Петровна получила диплом в номинации за лучшие показатели на этапе Конкурса (работа в лаборатории).
Поздравляем, желаем дальнейших успехов.

Десятая юбилейная окружная выставка-форум «День Уральского поля-2024»

Автор: TAM от 26-07-2024, 13:01
Десятая юбилейная окружная выставка-форум «День Уральского поля-2024»

Десятая юбилейная окружная выставка-форум «День Уральского поля-2024» состоится 2 августа в Курганской области на полях ЗАО «Глинки». Масштабное отраслевое мероприятие традиционно проводится с 2015 года, имеет практическую значимость для развития и модернизации аграрного производства, имеет высокую посещаемость, заслужило популярность у сельхозтоваропроизводителей Урала и предприятий-поставщиков из разных регионов России.

Опрос работодателей о перспективной потребности в кадрах

Автор: TASh от 20-06-2024, 10:24
Опрос работодателей о перспективной потребности в кадрах


Внимание работодатель!

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации с 1 июня по 30 июля 2024 года проводит всероссийский опрос работодателей о перспективной потребности в кадрах через информационную систему ФГБУ «ВНИИ труда».
Результаты опроса работодателей станут важным источником информации для определения прогнозной потребности экономики в кадрах, обеспечения их подготовки в системе высшего и среднего профессионального образования по соответствующим специальностям (профессиям) в перспективе на 5 лет.
Для участия в опросе необходимо перейти по адресу: https://prognoz.vcot.info/, выбрать «Вход для организаций/ИП», зарегистрироваться и заполнить опросные формы.
Внесите вклад в будущее своей организации! Обеспечьте себя кадрами!

Назад Вперед
Наверх
 

641200, Курганская область,
п.Юргамыш, ул.Ленина, д.43
тел.: 8 (35248) 9-13-58
факс: 8 (35248) 9-26-91
e-mail: 45t02502@kurganobl.ru