|RSS|Добавить в избранное
 
На главную страницу

Официальный сайт
Администрации
Юргамышского
района

 
Главная » МО МВД РФ "Юргамышский" » Пропаганда безопасности детского травматизма ОГИБД » Сотрудники зауральской Госавтоинспекции призывают взрослых стать примером для детей - пешеходов

Сотрудники зауральской Госавтоинспекции призывают взрослых стать примером для детей - пешеходов

Автор: Astin от 7-08-2017, 15:13
Сотрудники зауральской Госавтоинспекции призывают взрослых стать примером для детей - пешеходов

В Курганской области участились дорожно – транспортные происшествия с участием несовершеннолетних пешеходов. Большинство ДТП с детьми произошли в одинаковых повторяющихся ситуациях: дети переходили проезжую часть по пешеходному переходу
Дети-пешеходы, особенно в крупных населенных пунктах составляют «группу риска» и нуждаются в особом отношении со стороны других участников дорожного движения. В силу возраста, психологических особенностей несовершеннолетние не всегда могут адекватно оценить дорожную обстановку, подвергая свою жизнь неоправданному риску. Они не понимают опасности, которую скрывает проезжая часть, не только в силу своей беспечности, но и неопытности и безграмотности в области дорожного движения. С начала года по собственной неосторожности несовершеннолетние пострадали в четырех дорожных авариях. Основное нарушение детей – внезапный выход на проезжую часть перед близко идущим транспортным средством.
Взрослым нельзя надеяться на то, что всему научит школа. Учителя делают все возможное, чтобы дать детям знания, но без помощи взрослых, и в первую очередь, родителей, ребенок вряд ли ими овладеет в полном объеме.
Во всех ДТП с участием детей-пешеходов как правило винят водителя. Но виноваты, в первую очередь, родители. Именно они должны изучить с ребенком правила безопасного поведения на дороге, отработать с ним на практике эти знания, воспитать своих детей законопослушными участниками дорожного движения. К сожалению, не все законные представители ответственно подходят к вопросу безопасности на дороге. Кроме того, очень часто родители сами нарушают установленные Правила еще и в присутствии детей. Это является самым грубым нарушением со стороны законных представителей, так как своим поведением они провоцируют и детей нарушать Правила дорожного движения.
Большая ответственность лежит и на водителях, которые управляют источником повышенной опасности. Они в ответе не только за себя и своих пассажиров, но и за людей, которые вокруг и также участвуют в дорожном движении. Каждому водителю нужно помнить, что маленький пешеход – это чей-то ребенок, которого любят родители, бабушки и дедушки, о котором заботятся и переживают.
Чтобы ребенок был в безопасности, необходимо объединиться и учителям, и родителям, и водителям. Только совместными усилиями можно снизить количество наездов на несовершеннолетних пешеходов.

М.С. Горохов,
инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения)
ОГИБДД МО МВД России «Юргамышский», старший лейтенант полиции
 

641200, Курганская область,
п.Юргамыш, ул.Ленина, д.43
тел.: 8 (35248) 9-13-58
факс: 8 (35248) 9-26-91
e-mail: 45t02502@kurganobl.ru