|RSS|Добавить в избранное
 
На главную страницу

Официальный сайт
Администрации
Юргамышского
района

 
Главная » Федеральный Государственый пожарный надзор » Автономные дымовые пожарные извещатели

Автономные дымовые пожарные извещатели

Автономный пожарный извещатель — устройство, предназначенное для своевременной подачи сигнала тревоги в случае возникновения очагов возгорания. Наиболее распространенными являются дымовые автономные извещатели, которые реагируют на концентрацию дыма и прочих аэрозолей, выделяющихся во время горения. Однако данные устройства могут быть и комбинированного типа. В этом случае сигнал срабатывает не только из-за увеличения концентрации в воздухе частиц дыма, но и также в случае повышения температуры и излучения пламени. Монтаж автономного извещателя можно осуществить самостоятельно в соответствии с инструкцией завода-изготовителя. Приобрести его можно в специализированных магазинах по продаже пожарного оборудования. На территории города Кургана согласно данных справочной информационной системы 2ГИС около 70 организаций предлагают услуги по реализации противопожарного оборудования, в том числе автономных пожарных извещателей ИП 212, среднерыночная стоимость которых составляет 250 – 500 рублей. При реализации пожарного извещателя требуется наличие паспорта на оборудование и сертификата соответствия требованиям Федерального закона от 22.07.2008 №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».
В настоящее время автономные пожарные извещатели являются одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров.
Если у вас есть ребенок, то его с малых лет необходимо приучать к безопасному поведению. Обучая его не разговаривать с незнакомыми людьми на улице, не забудьте объяснить и правила поведения внутри квартиры – собственное поведение будет примером. Когда вы все выключаете, то проговаривайте при ребенке вслух, для чего это делаете: перекрываете газ, чтобы не было утечки и пожара, закрываете воду, чтобы не затопить соседей. Есть множество мультфильмов, которые обрисовывают подобные ситуации. Посмотрите их вместе с малышом, обсуждая каждое действие героев.
Избежать пожара несложно, если соблюдать меры предосторожности. Ознакомьтесь с ними сами и объясните своим близким.
Если у вас дома ветхая электропроводка, повреждены электророзетки – не ждите, когда вспыхнет пожар, вызывайте электромонтера. Для защиты электросетей от коротких замыканий и перегрузок применяйте предохранители только промышленного изготовления.
Не применяйте открытый огонь для проверки утечки газа – это неминуемо вызовет взрыв; используйте для этой цели мыльный раствор. Не оставляйте без присмотра включенные газовые приборы. Не допускайте к ним малолетних детей. Помните, что сушить белье над газовой плитой опасно: оно может загореться.
Не топите неисправную печь или камин. Не применяйте для растопки легковоспламеняющиеся жидкости. Дымоход и стенки печи не должны иметь трещин – это может привести к пожару.
Не оставляйте малолетних детей в квартире одних, не храните в доступных местах спички, зажигалки и другие огнеопасные предметы. Соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности, научите своего ребенка правильно действовать при пожаре. Ведь только так можно сохранить самое дорогое - жизнь и здоровье детей!

Инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Мишкинскому, Шумихинскому и Юргамышскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курганской области капитан внутренней службы Важенина Т.В.
 

641200, Курганская область,
п.Юргамыш, ул.Ленина, д.43
тел.: 8 (35248) 9-13-58
факс: 8 (35248) 9-26-91
e-mail: 45t02502@kurganobl.ru