|RSS|Добавить в избранное
 
На главную страницу

Официальный сайт
Администрации
Юргамышского
района

 

Особый противопожарный режим

На территории Юргамышского района за 2019 год зарегистрировано 75 пожаров, из них 25 - техногенных пожаров (жилых домов, построек, строений), на пожарах травмировано - 2 человека погибло -11 человек, 6 из которых - дети. Решающим фактором в возникновении пожаров и гибели детей является отсутствие контроля со стороны взрослых. Не оставляйте детей без присмотра!
Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Юргамышскому району Мишкинского межрайонного отдела надзорной деятельности управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курганской области, призывают граждан быть особо внимательными и осторожными в пожароопасный период. Каждый должен понимать, что пожар – это безжалостное явление, которое нещадно стирает с лица земли все, что встает на его пути. Самое главное - то, что он способен отнять у человека жизнь. Несмотря на то, что это понимают многие, возгорания в большинстве случаев возникают в результате неосторожного обращения с огнем, то есть из-за самих людей и их халатного отношения к правилам пожарной безопасности. Неосторожность в обращении с открытым огнем, будь то свечи или спички, непотушенный окурок, неумелое использование пиротехники, неосторожность в обращении с горючими или легко воспламеняющимися жидкостями.
Самая распространенная причина гибели на пожаре - курение в постели. Если Вы или Ваши друзья курят, пользуйтесь следующими рекомендациями касательно неосторожного обращения с огнем и горящими предметами:
-Настоятельно рекомендуется не употреблять табачную продукцию, находясь в расслабленном состоянии. И даже будучи трезвым, не стоит курить в постели. Невероятно опасно курить во время нахождения на мягкой мебели.
-Пользуйтесь только качественной пепельницей, изготовленной из теплоизолирующих материалов, с защитой от опрокидывания. Не нужно рисковать, оставляя зажженные сигареты без внимания. Иначе неосторожное обращение с огнем и пожары могут изменить Вашу жизнь!
-Не используйте сигареты и горящие предметы, находясь на балконе, ведь искры могут попасть на легко возгорающиеся материалы, окружающие Вас. Распространяясь, огонь может быстро охватить весь дом!
Курильщикам не следует бросать горящие окурки и спички на землю, так как это может привести к возгоранию сухих сгораемых материалов, по которым огонь может распространиться на жилые дома и постройки. Собственники земельных участков обязаны обеспечивать регулярный покос травы и уборку мусора.
Перед использованием пиротехнической продукции необходимо ознакомиться с инструкцией и точно следовать ей. Перед покупкой удостоверьтесь, что изделие имеет руководство на русском языке со сроком годности и наименованием поставщика или изготовителя, сертификат качества.
Запрещается использовать для разжигания печи горючие вещества (бензин, дизельное топливо и прочее).
На период действия особого противопожарного режима на территории Курганской области запрещены любые действия с открытым огнем, разведение костров, сжигание мусора. За нарушение требований предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность!

За текущий период 2019 года сотрудниками ОНД и ПР по Юргамышскому району привлечены к административной ответственности по ст.20.4 «Нарушение требований пожарной безопасности» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 96 граждан,
5 должностных и 4 юридических лиц.
Вызов пожарных осуществляется по телефону 01, с мобильного телефона 101.
Старший инспектор
Мишкинского межрайонного ОНД и ПР УНД и ПР
Главного управления МЧС России по Курганской области
капитан внутренней службы
25.06.2019г Важенина Т.В.
 

641200, Курганская область,
п.Юргамыш, ул.Ленина, д.43
тел.: 8 (35248) 9-13-58
факс: 8 (35248) 9-26-91
e-mail: 45t02502@kurganobl.ru