|RSS|Добавить в избранное
 
На главную страницу

Официальный сайт
Администрации
Юргамышского
района

 
Главная » Федеральный Государственый пожарный надзор » Неосторожное обращение с огнем

Интернет-опрос

Неосторожное обращение с огнем

На территории Юргамышского района зарегистрирован рост количества техногенных пожаров. С начала текущего года по состоянию на 24 августа включительно произошел 31 техногенный пожар в сравнении с аналогичным периодом 2017 года - 15; погибло 2 человека (АППГ-1), травмировано 3 человека (АППГ-2).
Причинами пожаров явились:
- неосторожное обращение с огнем – 12;
- неправильное устройство или неисправность печного отопления – 5;
- нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования или электрических сетей -3;
- поджоги – 9;
- прочие – 2.
В связи с этим, сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Юргамышскому району Мишкинского межрайонного отдела надзорной деятельности Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курганской области, призывают граждан быть особо внимательными и осторожными в пожароопасный период. Каждый должен понимать, что пожар – это безжалостное явление, которое нещадно стирает с лица земли все, что встает на его пути. Самое главное - то, что он способен отнять у человека жизнь. Несмотря на то, что это понимают многие, возгорания в большинстве случаев возникают в результате неосторожного обращения с огнем, то есть из-за самих людей и их халатного отношения к правилам пожарной безопасности. Неосторожность в обращении с открытым огнем, будь то свечи или спички, непотушенный окурок, неумелое использование пиротехники, неосторожность в обращении с горючими или легко воспламеняющимися жидкостями.
Курящих у нас много и, увы, год от года их число растет. Самая распространенная причина гибели на пожаре - курение в постели.
Если Вы или Ваши друзья курят, пользуйтесь следующими рекомендациями касательно неосторожного обращения с огнем и горящими предметами:
-Настоятельно рекомендуется не употреблять табачную продукцию, находясь в расслабленном состоянии. И даже будучи трезвым, не стоит курить в постели. Уснув или просто выронив горящий предмет из рук, можно спровоцировать начало пожара. Невероятно опасно курить во время нахождения на мягкой мебели.
-Пользуйтесь только качественной пепельницей, изготовленной из теплоизолирующих материалов, с защитой от опрокидывания. Не нужно рисковать, оставляя зажженные сигареты без внимания. Иначе неосторожное обращение с огнем и пожары могут изменить Вашу жизнь!
-Не используйте сигареты и горящие предметы, находясь на балконе, ведь искры могут попасть на легко возгорающиеся материалы, окружающие вас. Распространяясь, огонь может быстро охватить весь дом!
Запрещается использовать для разжигания печи горючие вещества (бензин, дизельное топливо и прочее). Курильщикам не следует бросать окурки и спички на землю, ведь для этого есть специально оборудованные урны. Перед использованием пиротехнической продукции необходимо ознакомиться с инструкцией и точно следовать ей. Перед покупкой удостоверьтесь, что изделие имеет руководство на русском языке со сроком годности и наименованием поставщика или изготовителя, сертификат качества. На период действия особого противопожарного режима на территории Курганской области запрещено сжигание мусора, сухой травянистой растительности, стерни, соломы и пожнивных остатков, разведение костров.
Вызов пожарных осуществляется по телефону 01, с мобильного телефона 101.
Врио начальника ОНД и ПР по Юргамышскому району
Мишкинского межрайонного ОНД УНД и ПР
Главного управления МЧС России по Курганской области
капитан внутренней службы Важенина Т.В.
 

641200, Курганская область,
п.Юргамыш, ул.Ленина, д.43
тел.: 8 (35248) 9-13-58
факс: 8 (35248) 9-26-91
e-mail: 45t02502@kurganobl.ru