|RSS|Добавить в избранное
 
На главную страницу

Официальный сайт
Администрации
Юргамышского
района

 
Главная » Ах, эта ярмарка-торжок!

Интернет-опрос

Ах, эта ярмарка-торжок!

Ах, эта ярмарка-торжок!

На ставшую уже традиционной Крестовско-Ивановскую ярмарку, проходившую в Шадринском районе 14 июня текущего года, собрались более 20 районов и множество сельских поселений Курганской области, чтобы порадовать посетителей своими вкусностями, выставками умельцев, сельскохозяйственных животных.
Юргамышский район в этом году на ярмарке представил продукцию ООО «Юргамышское молоко». Мы порадовали гостей молоком, маслом, сметаной, творогом, кефиром, йогуртом, ряженкой и другими молочными продуктами, изготовленными в нашем районе в цехах торговой компании. Каждый посетитель, попробовавший нашу продукцию, уходил довольным и уже со знанием, где её можно приобрести. Кроме того, представители Юргамышского района организовали выставку картин, вышивок, мозаики, поделок из шерсти и ткани, кукол ручной работы, изготовленными жителями нашего района.
Торговля под открытым небом для посетителей ярмарки стала настоящим праздником с песнями, танцами и народными гуляниями. Свои поздравления и пожелания выразили главы районов Курганской области. Семьям-юбилярам Шадринского района в рамках Дня семьи, любви и верности были вручены медали за любовь и верность. В концертной программе приняли участие артисты Кургана и Курганской области, города Екатеринбурга. Во время концерта разыгрывались призы, поэтому многие посетители ушли довольными и унесли с собой подарки в виде предметов бытовой техники, красоты и здоровья.
Посетители этого удивительного мероприятия смогли не только полюбоваться, но и приобрести множество различных сувениров, сделанных руками умельцев Курганской области.
Конечно, никто не остался на ярмарке голодным. Свои яства представили многие районы. Так, Мишкинский район порадовал своими пельменями, Шумихинский, Шадринский, Каргапольский, Макушинский и другие, наряду с народным творчеством, представили изобилие хлебобулочных изделий, Кетовский - продукцию агрофирмы «Боровская», Свято-успенский Далматовский мужской монастырь порадовал посетителей молочными изделиями, сырами. Традиционно гости полакомились и приобрели в подарки близким шадринские пряники. Торговые палатки ярмарки были наполнены пирожками, мороженым, выпечкой, ягодами, медом, арбузами, шашлыками и даже плов, приготовленный на костре, имел свою популярность. Кроме того, у каждого района, сельского поселения, были свои так называемые «кричалки», «зазывалки», «завлекалки».
В этом году на празднике было представлено изобилие сельскохозяйственной техники и животных – лама, лошади, пони, быки, цыплята, верблюд, комбайны, тракторы. Все это можно было не только посмотреть, но и потрогать. Дети с радостью катались на пони и лошадях, обследовали снаружи и внутри комбайны и тракторы.
Изюминкой ярмарки стал конкурс косарей, в котором соревновались между собой в косьбе травы как мужчины, так и женщины разных возрастов. Конкурс прошел на одном дыхании и призы нашли своих героев. Не смогла уйти незамеченной и самая пожилая 92-летняя участница конкурса.
Рядом с храмом Иоанна Предтечи гости праздника смогли посетить Музей истории Крестовско-Ивановской ярмарки храма Иоанна Предтечи и села Крестовское, позвонить в поддужный (ямской) колокольчик, чтобы привлечь торговлю и сделать фото рядом с памятником копейке.
Ирина Коростелева, ведущий специалист отдела КОР и ИТ.

Ах, эта ярмарка-торжок!
Ах, эта ярмарка-торжок!
Ах, эта ярмарка-торжок!
Ах, эта ярмарка-торжок!
Ах, эта ярмарка-торжок!
Ах, эта ярмарка-торжок!
Ах, эта ярмарка-торжок!
Ах, эта ярмарка-торжок!
Ах, эта ярмарка-торжок!
Ах, эта ярмарка-торжок!
Ах, эта ярмарка-торжок!
Ах, эта ярмарка-торжок!
Ах, эта ярмарка-торжок!
Ах, эта ярмарка-торжок!
 

641200, Курганская область,
п.Юргамыш, ул.Ленина, д.43
тел.: 8 (35248) 9-13-58
факс: 8 (35248) 9-26-91
e-mail: 45t02502@kurganobl.ru