|RSS|Добавить в избранное
 
На главную страницу

Официальный сайт
Администрации
Юргамышского
района

 
Главная » «Переезд-зона повышенной опасности»

Интернет-опрос

«Переезд-зона повышенной опасности»

Около 98% всех ДТП на железнодорожных переездах происходит из-за нарушений водителями правил дорожного движения, при этом полностью разрушается 80-85% автомобилей.
За прошедший период 2020 года в границах ЮУЖД дежурными по переездам зафиксировано 481 нарушение водителями правил дорожного движения, допущено 13 столкновений автомобилей с железнодорожным подвижным составом них 5 случаев в границах Курганского региона.
Несмотря на проводимую работу по снижению дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных передах, количество столкновений автотранспорта с железнодорожным подвижным составом продолжает оставаться на высоком уровне.
Самая неблагополучная обстановка с обеспечением безопасности движения складывается на переездах, не обслуживаемых дежурными работниками. Подъезжая к таким переездам, некоторые водители игнорируют красные сигналы светофора и будучи уверенными в своей безнаказанности, принимают решение «проскочить» перед приближающимся к переезду поездом.
Так 5 мая на участке Просвет - Галкино остановлен грузовой поезд по причине столкновения с транспортным средством вне железнодорожного переезда. Машинист поезда при следовании по перегону Просвет - Галкино увидел автомобиль, который находится в габарите подвижного состава, применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновение предотвратить не удалось. Столкновение произошло с легковым автомобилем марки УАЗ 315120, автомобиль отбросило на обочину четного пути, после чего автомобиль загорелся. Поезд следовал в режиме тяги, остановлен экстренным торможением, водитель с места происшествия скрылся.
5 июня по станции Курган на регулируемом железнодорожном переезде «Нефтебаза» по ул. Омский переулок допущено столкновение автомобиля марки Nissan X-TRAIL с локомотивом ЧМЭ3т. Автомобиль выехал на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях светофорной сигнализации.
30 июня по ст. Сумки остановлен грузовой поезд по причине столкновения с транспортным средством вне железнодорожного переезда. Машинист поезда увидел автомобиль марки ВАЗ-21099, который находится в габарите подвижного состава, применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновение предотвратить не удалось. Водитель с места происшествия скрылся.
В границах Курганской области работниками путевого хозяйства обслуживается 90 железнодорожных переездов, из них 52 переезда не обслуживается дежурными работниками, такие переезды обеспечивают работу предприятий на подъездных путях, часто пересекают оживленные улицы города, на таких переездах не всегда есть возможность заранее увидеть подходящий к перекрестку подвижной состав по причине наличия строений. После капитального ремонта автомобильных дорог подрастет и скоростной режим автотранспорта на улицах, только внимательность водителя, безусловное выполнение требований сигналов светофоров даст гарантию безопасного проезда через данные перекрестки.
Уважаемые водители, проезд через переезд, один из сложных и ответственных технологических процессов в управлении транспортным средством. От начала подачи сигналов переездными светофорами о запрете движения до подхода поезда к переезду расчетное время составляет всего 30-40 секунд. Не рискуйте! При управлении транспортным средством, когда обстановка ежесекундно меняется, нет места для малых и больших ошибок. Любое отступление от Правил дорожного движения может привести к непоправимым последствиям.
Выполнение правил дорожного движения при проследовании переездов - залог охраны здоровья и жизни людей, сохранности перевозимых грузов и Вашего личного благополучия! Счастливого и безопасного пути!
 

641200, Курганская область,
п.Юргамыш, ул.Ленина, д.43
тел.: 8 (35248) 9-13-58
факс: 8 (35248) 9-26-91
e-mail: 45t02502@kurganobl.ru